朝食パン

ホームベーカリーの「パン生地」機能を使って
初めて成形パンを作ってみました。

今回作ったのは家族3人それぞれの好みに合った朝食パン。
「生地」はみんな一緒ですが
成形する時にそれぞれの好みに合わせて「具・形」を変えました。

お総菜パンが好きなパパには
ハムを巻いたパン生地にチーズとマヨネーズをかけて。
ジャムをつけて食べるのが好きな私は丸めて焼いただけ。
レーズン大好きなrunaにはミニレーズンパン。

2007/03/15 2007/03/15

2007/03/15 2007/03/15

寝る前に「成形→二次発酵」まで済ませておけば
朝はオーブンに入れるだけで
おいしい焼き立てパンが食べられます。

朝は食が進まないパパも「うまい!」と言って食べてくれたし,
いつもフルーツばかり先に食べてパンは後回しのrunaも
レーズンに惹かれたのか珍しくパンから先に食べてくれました!

ホームベーカリー任せの食パンも手間がかからなくていいけど
成形パンは作る過程がおもしろい!
最近お買い物に行くと買わないくせについついパン屋さんに入り
「どんな形になってるのかなー?」と眺めてしまいます。
スポンサーサイト




  1. 2007-03-16(Fri) |
  2. [りょうり]りょうり|
  3. TB0|
  4. CM8

profile

noco
runa's birthday 2005/9/15
riku's birthday 2007/5/21
author:noco
RSS Admin
A8.net 楽天