冷凍ピラフで簡単ナシゴレン

今日のママランチは「ナシゴレン風」にしてみました。

「ナシゴレン」はインドネシアの料理で
「ナシ」=ご飯,「ゴレン」=油で調理したものという意味です。
サンバルという辛味調味料を使った甘辛いご飯と
上にのせた目玉焼きをよく混ぜてから食べるのが特徴。

えびピラフ えびピラフ

今回はパルシステムの「じっくり炒め炊きえびピラフ」を使いました。
ピラフを炒める時にしょうゆ・砂糖・豆板醤を加えて甘辛くし
半熟の目玉焼きを上にのせただけ。

冷凍食品にちょっと手を加えただけですが
なかなかおいしかったです。
スポンサーサイト




  1. 2006-06-07(Wed) |
  2. [りょうり]りょうり|
  3. TB0|
  4. CM10

profile

noco
runa's birthday 2005/9/15
riku's birthday 2007/5/21
author:noco
RSS Admin
A8.net 楽天